「おいしい」はこころを豊かにする
はじまりは鹿児島の小さな島でお芋の餅を食べたことでした。
材料は「お芋」「米粉」「砂糖」のみ。
一口頬張り、フワフワ モチモチ 美味しい!
あの芋餅を食べたときの感動、そして体の奥の方からやってくる嬉しさは、ずっと忘れられません。
そのどこか懐かしい素朴なおいしさに感銘を受けた私たちは
「素材の味を生かすシンプルなお菓子作り」をテーマに掲げました。
主原料の金時芋(一部)は私たちの畑で作ったもの、
国産もち米の白玉粉を使い、
材料はなるべくシンプルに、
素材一つ一つの味わいを大切に、
できる限り食品添加物を使わず、
そして、ひとつひとつ手をかけて。
私たちの「おいしい」が皆様のこころを温め、彩り、豊かにするものでありますように。